Новости

23.05.2019
20.05.2019
15.05.2019
08.05.2019

Межрегиональная конференция «Экологическое просвещение населения как условие сохранения биоразнообразия»

25 - 27 августа 2009 года в с.Шушенское состоялась Межрегиональная конференция «Экологическое просвещение населения как условие сохранения биоразнообразия», в работе которой приняли участие и сотрудники Природного парка «Ергаки»: Кондратенко Татьяна - руководитель эколого-просветительского отдела, Сказина Олеся - методист эколого-просветительского отдела.

Основной целью конференции явилось распространение опыта по реализации эколого-просветительских проектов, создание условий для его тиражирования, а также расширение сотрудничества между государственными и общественными природоохранными организациями Алтае-Саянского Экорегиона.

 

В программе конференции участники представили и подробно рассказали о проектах, которые были реализованы совместно с ПРООН/ГЭФ. Нужно отметить, что таковых оказалось не мало! По итогам презентаций было принято решение о написании совместного проекта, который сможет объединить усилия всех природоохранных организаций и еще больше приблизит к нашей общей цели.

Одним из положительных результатов в рамках конференции стало проведение круглого стола, на котором рассматривались такие насущные вопросы как: образование учебного центра для сотрудников природоохранных организаций Алтае-Саянского Экорегиона, а также координация совместных действий и создание инициативной группы на уровне Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона.

Природный парк «Ергаки», в лице сотрудников эколого-просветительского отдела выражает огромную благодарность организаторам конференции (проект ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона», Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона, государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский») за возможность тесного обмена опытом в реализации эколого-просветительских проектов и программ. Надеемся, что результаты подобных семинаров будут значимы и ощутимы не только для нас - просветителей, но и для всех неравнодушных к Природе!!!