Новости

20.09.2021
14.09.2021
09.09.2021
07.09.2021

Приглашаем на праздник снега, зимнего веселья и спорта в окружении потрясающих снежных ландшафтов!

26-27 марта 2016 года в природном парке «Ергаки» состоится

Снежный фестиваль.

   В этом году гостей и участников зимнего праздника ждёт насыщенная программа.  В первый фестивальный день 26 марта ждём всех в 12 часов на открытии фестиваля у Визит-центра природного парка «Ергаки» (614 км. фед. трассы М-54). Здесь в течение дня можно будет посмотреть и послушать выступления творческих коллективов, попробовать вкусных шашлыков, познакомиться и сфотографироваться с главным героем фестиваля Ергашей, посмотреть фильмы о парке «Ергаки», приобрести сувениры местных умельцев.

    Для желающих активно провести этот день будет предоставлено много возможностей – от катания на собачьих упряжках, лошадях, снегоходах до захватывающей дух поездки на «Такси в пухляк», во время которой можно будет подняться на снежные вершины  на ратраке и оттуда полюбоваться на зимние Ергаки.

    Участвуя в играх и конкурсах фестиваля, вы сможете заработать снежные рубли. Обладателя наибольшей суммы по итогам всех конкурсов ждет приз от дирекции парка. В розыгрыше призов будут участвовать и рекламные флаеры. Получив такой флаер во время рекламной кампании фестиваля, у вас есть шанс уехать с фестиваля с призом.

   На фестивале вы сможете поучаствовать не в виртуальных, а в реальных битвах, конечно же, игровых! Например, в битве за снежную крепость. Но если эта игра всем знакома, то лазертаг - тактическая игра, наподобие пейнтбола или страйкбола, будет для многих в новинку. Игра за счёт своей технологии абсолютно безопасная. Игроку выдаётся боевой комплект: тагер (ружьё) и повязка с датчиками, которая одевается на голову и улавливает попадания. В лазертаге отсутствует физический поражающий элемент (пуля, шарик), а вместо него используется абсолютно безопасный инфракрасный луч. Именно поэтому игра доступна как взрослым, так и детям, кроме того, она безопасна и для зрителей.

   Спортивные соревнования станут настоящим украшением Снежного фестиваля. 26 марта можно стать участником или зрителем увлекательных гонок на снегоходах «Snow cross». Соревнования пройдут  по нескольким классам снегоходов: утилитарные снегоходы от 550 см. куб; горные снегоходы с двигателем рабочим объёмом до 600 см. куб.; горные снегоходы с двигателем рабочим объёмом до 1000 см. куб. Предусмотрено  два этапа. Техническая трасса «Drag» - участники стартуют одновременно, по прямой трассе в параллельном направлении. Длина трассы 1/8 мили (201 м). Участники стартуют в соответствии со стартовым номером, полученным на жеребьёвке. Спортивная кольцевая трасса - трасса проложена по открытой пересечённой местности, длиной около 2 км, с подъемами, поворотами. С точки старта - финиша все участки  трассы просматриваются. Гонка проходит  с раздельным стартом, по 5 снегоходов в заезде, согласно жребию. Участники стартуют в соответствии со стартовым номером, полученным на жеребьёвке. 

    Победитель в каждом классе снегоходов определяться  по олимпийской системе. Победители  гонок будут награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами от спонсора соревнований BRP Центра «Тайфун» официального дилера по республике Хакасия (положение о соревнованиях, заявка на участие ttps://docs.google.com/forms/d/1agI_ANERQNF1cMDMvqdGec4qj75MKIjZgjIPHdsN5G4/viewform)    

     Соревнования по горным лыжам и сноуборду, которые состоятся на площадке базы «Снежная», претендуют на самое зрелищное спортивное мероприятие в рамках фестиваля. Спортсмены съедутся в природный парк «Ергаки» уже 25 марта, чтобы заранее познакомиться с трассами и хорошо подготовиться. 26 марта можно будет наблюдать соревнования в дисциплинах Бордкросс и Скикросс.  Это гонка между двумя или четырьмя участниками, стартующими одновременно.  Первый или первые два финишировавших проходят в следующий круг соревнований. Система "на вылет" продолжается до тех пор, пока не остается только два  или четыре райдера, которые и участвуют в финальном заезде. Большое преимущество данных дисциплин – это простота и понятливость для зрителей, так как всё решается позицией на финише. Таким образом, любой болельщик без труда может просто увидеть, кто занял какое место.

    В этот же день зрителей ждёт захватывающее зрелище вечерних  прыжков с трамплина - фристайл.  Это разновидность горнолыжного спорта. Райдер должен совершить прыжок с трамплина по оптимальной амплитуде с акробатическим элементом.

   Каждый прыжок оценивается судьями - скорость выполнения, амплитуда прыжка и сложность акробатического элемента, выполненного райдером. Хотя фристайл является молодым видом экстремального спорта, его считают одним из самых зрелищных, особенно при вечернем освещении трассы.

   27 марта соревнования продолжатся, но уже в дисциплине Скоростной спуск. Это дисциплина горнолыжного спорта, суть которой заключается в прохождении специально подготовленной трассы на время. В профессиональном спорте скорость спортсменов при прохождении отдельных участков трассы может превышать 140 км/ч, а длина полёта при прыжках- 40-50 метров. В наших соревнованиях участвуют горнолыжники-любители, но от этого соревнования не станут менее впечатляющими (положение о соревнованиях).

   Так же 27 марта на Базе отдыха «Ергаки» можно принять участие в увлекательном «Мультиспортивном квесте».

   Победители во всех дисциплинах будут награждены призами, медалями и грамотами от дирекции природного парка «Ергаки», базы «Снежная», а также от спонсора соревнований магазина «Триал-спорт» (г. Абакан). Приглашаем стать не только зрителями, но и участниками соревнований.

Автобус на фестиваль т. 8(3902)240-223

    В 2016 году Снежный фестиваль пройдет в парке «Ергаки» во второй раз. Организатор праздника - дирекция природного парка «Ергаки» при поддержке администрации Ермаковского района. Партнёрами фестиваля выступят Ермаковский районный дом культуры, МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» (г. Красноярск), Компания «Freak Brothers» (г. Красноярск), ООО «Среда» (г.Саяногорск), Торговая сеть «Триал-Спорт» (г. Абакан), ООО «Тайфун» (г. Абакан), Лазертаг клуб Adlum(г. Абакан), горнолыжная база «Снежная», база отдыха «Ергаки», кальян-бар «Ойская юрта», «Храм дыма», туристический комплекс «Горная Оя».

    Генеральный информационный партнер фестиваля - медиагруппа «Юг Сибири». А так же Телеканал «Енисей», ИА «1-Line», «Комсомольская правда. Красноярск», Радиостанция «Серебряный Дождь – Красноярск», поисковая система «ВСЁ в Крaсноярске - 2-999-999».