Новости

20.09.2021
14.09.2021
09.09.2021
07.09.2021

Горнолыжный сезон в Ергаках продолжается! Фоторепортаж и интервью с майских склонов.

     Горнолыжный сезон в природном парке «Ергаки» длится более 6 месяцев, и поэтому даже в мае любители зимних видов спорта могут с наслаждением окунуться в любимое занятие. Вот и мы решили выяснить, как же проходит катание на лыжах и сноуборде на майских праздниках.

     Сергей Иванович Шолякин, хозяин горнолыжной базы «Снежная»:

- Горнолыжный сезон в этом году, как мы чувствуем, продлится до конца мая, чему не мало способствует наибольший, в сравнении с прошлым годом, снежный покров. Сейчас самое время для, по-настоящему одержимых катанием по заснеженным склонам, людей. По снегу можно кататься как по песку. Еще один плюс катания в мае – это то, что можно обойтись минимумом одежды, ведь на солнце температура выходит далеко за плюс. К нам приезжают ребята из Минусинска, Абакана, Саяногорска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Шерегеша, Тюмени.

     Владимир Сталевич Герасимов, начальник проката на горнолыжной базе «Снежная»:

- Сейчас, в основном, на склонах можно увидеть лыжников и сноубордистов с большим опытом в катании – новички, в своем большинстве, приезжают в марте-апреле, тогда же, как и в новогодние каникулы, наибольшим спросом пользуется наш прокат. Главный плюс «Ергак» - это возможность катания до конца мая, тогда как в других центрах горнолыжного спорта, таких как Бобровый Лог, Гладенькая и Шерегеш, сезон заканчивается в конце апреля.

     Стас Сакулин, г. Красноярск:

- Стаж моего катания на сноуборде составляет более 20 лет, и последние 5 из них я приезжаю в Ергаки. Со своими друзьями я организую группы для красноярцев, желающих покататься в парке, куда берем как новичков, так и специалистов в катании. Очень надеюсь, что в этом сезоне у нас получится приехать еще один раз, чтобы хорошо его закончить. Этим летом так же очень хотелось бы побывать в природном парке, чтобы увидеть не только зимние, но и летние Ергаки.

     Ляна Шарай, г. Красноярск:

- На сноуборд я встала около 1 года назад, каталась в Бобровом Логу и Дивном. Это моя первая поездка в Ергаки зимой и, я уверена на все сто процентов, далеко не последняя!

     И всё-таки весна скоро наступит и в природном парке «Ергаки», так что успевайте насладиться последними снежными днями и хорошим катанием, чтобы потом на несколько месяцев распрощаться со своими лыжами или сноубордом, до следующей зимы.

Яна Филатова,

методист отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекции природного парка «Ергаки»