Новости

18.10.2017
16.10.2017
16.10.2017
13.10.2017

Гости с юга.

      В начале октября природный парк «Ергаки» посетила совместная делегация  Государственного природного биосферного заповедника «Убсунурская котловина» Республики Тыва и Дирекции ООПТ бассейна озера Увс-Нуур (Убсу-Нур) Республики Монголии.

      Для справки: Убсунурская котловина - водный бассейн озера Убсу-Нур, самый северный крупный замкнутый водный бассейн в Центральной Азии. Территория бассейна входит в состав Монголии (район озера Убсу-Нур) и России (заповедник «Убсунурская котловина»). Является природоохранной зоной в обеих странах.

       В рамках программы совместных мероприятий Российско-Монгольской Смешанной комиссии трансграничного резервата «Убсунурская котловина», специалисты заповедника «Убсунурская котловина» пригласили коллег из Монголии для участия в Международном слёте Друзей заповедных островов прошедшем в Хакасии. Но главной целью всё-таки было знакомства с работой особо охраняемых природных территорий (ООПТ) не только Тывы, Хакасии, но и юга Красноярского края.

     Гости интересовались различными аспектами деятельности Дирекции парка «Ергаки»: особенностями административной работы, охранной и научной деятельности, работы с посетителями парка и эколого-просветительской работой в целом.

     За время пребывания коллеги посетили ряд объектов инфраструктуры природного парка «Ергаки», в том числе и визит-центр.

     Октябрь не самое удачное время для знакомства с примерами обустройства территории, но все что не удалось увидеть воочию, дополнялось фото и видео материалами.

     Пример работы и развития природного парка «Ергаки» произвёл самые положительные впечатления на гостей из Монголии. Дирекция природного парка «Ергаки» всегда открыта для совместной работы. 

Пресс-служба КГБУ

«Дирекция природного парка «Ергаки»