Новости

18.09.2017
13.09.2017
22.08.2017
09.08.2017

МартOffSkiе гонки в Ергаках

     С 31 марта по 2 апреля в природном парке Ергаки прошёл зимний фестиваль "МартOffSkie гонки V". Ребята из команды Ergaki: Extreme Tours организовали праздник для всех любителей покатать на лыжах и сноубордах. Дирекция природного парка оказала ребятам поддержку в проведении этого мероприятия, ведь популяризация зимних видов отдыха на территории парка  - одна из задач деятельности учреждения. 

     Этот фестиваль собирает под одним небом любителей сноуборда и горных лыж, в этом году не только из Красноярска, но и ребята из Абакана, Саяногорска и Кемерово отметились на фестивале. В фестивале приняло участие порядка 40 райдеров, проявивших себя в дисциплинах bordcross, skicross, freestyle, drugboarding и в состязании по массовому спуску - «Мегалавина».

     В первый день фестиваля прошли дисциплины drugboarding - скоростной спуск с горы, сидя на сноуборде, победителем в которой стал Сергей Мальцев, кстати, он уверенно держит титул победителя уже второй год. Следующей номинацией была «Мегалавина». Массовый спуск с горы по подготовленной трассе, которая преподносит сюрпризы для самых смелых и быстрых райдеров. Все справились и пришли на финиш достаточно быстро, но первым оказался Антон Шафранов, еще раз доказавший, что лыжи чуть-чуть быстрее сноуборда.

     На второй день состязаний организаторы провели сразу соревнования по двум дисциплинам в классе «Cross».Bordcross (прим. автора: спортивная дисциплина сноуборда, в которой на специально подготовленной трассе состязаются в скорости от четырёх до шести спортсменов одновременно): мужчины-победители увезли все три медали в славный город Абакан.

III место - Евгений Фадин

II место - Ярослав Семиренко

I место - Павел Кузнецов

Женщины:
III место - Мария Хлопова

II место - Марина Яскевич

I место - Полина Шемякина

Skicross (прим. автора: скоростное состязание на лыжах):
III место - Иван Гущин

II место – нет

I место - Антоха Шафранов

     Но на этом все только начиналось. Дальше стартовала дисциплина Freestyle (прим. автора: в данном случае - исполнение спортсменами на сноуборде или лыжах сложных акробатических прыжков со специально спрофилированного трамплина).

Snowboard (сноуборд):

II место - Григорий Ломаев

I место - Павел Кузнецов

Ski (лыжи):

I место - Антоха Шафранов

     Хочется отметить, что фестиваль хоть и является спортивным и основной упор делается именно на соревнования и спортивную составляющую, но культурная программа тоже была на хорошем уровне.

     «Огромное спасибо! От лица всех ребят, хочется  выразить признательность Дирекции природного парка «Ергаки» за помощь в проведении ежегодного зимнего фестиваля  экстремального спорта «МартOffSkiе Гонки V», - говорит Станислав Сакулин, один из организаторов мероприятия. «Фестиваль прошел на ура! Мы откатали и отпрыгали самые разные склоны, покорили новые вершины и наметили для себя новые горизонты. До встречи через год, увидимся на «МартOffskiх Гонках 6».

     Дирекция же природного парка «Ергаки» благодарна всем участникам зимнего фестиваля  за пропаганду здорового образа жизни, за «промоушн» зимних видов спорта,  за уважение к природе и ждет всех на фестивале в следующем году.

Константин Хилько,

начальник отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекции природного парка «Ергаки»