Новости

25.04.2018
24.04.2018
16.04.2018
16.04.2018

Перенять опыт для защиты природного наследия страны

     В начале декабря дирекцию природного парка «Ергаки» посетила делегация  из Новосибирска. Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области прибыли к нам для знакомства с особо охраняемой природной территорией (ООПТ) – природным парком «Ергаки».

     Коллеги из соседнего региона перенимали опыт  работы дирекции природного парка «Ергаки», как учреждения, в задачи которого сохранение и защита природных комплексов и объектов, животного и растительного мира, создание условий для регулируемого туризма и отдыха. 

    К 2020 году  планируется открытие первого природного парка в Новосибирской области, в состав которого будет входить Караканский бор.

     Караканский бор, является одной из основных достопримечательностей Новосибирской области. Он уникален тем, что представляет собой сочетание ленточных боров Алтая и приобских лесов. Расположен бор на берегу реки Каракан.

     Работники отдела экологического мониторинга и ООПТ Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области интересовались управлением территорией природного парка «Ергаки», теми способами, которые гарантируют экологическую и эстетическую ценность и целостность природы.

     Гости интересовались различными аспектами деятельности дирекции парка «Ергаки»: особенностями административной работы, охранной и научной деятельности, работы с посетителями парка и эколого-просветительской работой в целом.

     За время пребывания коллеги посетили ряд объектов инфраструктуры природного парка «Ергаки», визит-центр, ряд кордонов госинспеции парка. Побывали на различных турбазах, расположенных на территории парка.

     Пример работы и развития природного парка «Ергаки» произвёл самые положительные впечатления на гостей из Новосибирска. Дирекция природного парка «Ергаки» всегда готова поделиться своим опытом работы, как одна из лучших ООПТ страны в категории – природный парк. Дирекция открыта для совместной работы.

Константин Хилько,

Начальник отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекции природног парка «Ергаки»