Новости

09.08.2017
03.08.2017
03.08.2017
01.08.2017

Природный парк «Ергаки» готовится встретить на своей территории гостей из разных уголков России.

     С 14 по 17 августа 2017 года на Всероссийскую конференцию «Природные парки России: итоги деятельности и перспективы развития», в природный парк «Ергаки» съедутся специалисты различного профиля в области биологии, экологии, заповедного дела и охраны природы. Это представители природных парков и различных научных учреждений, занимающихся вопросами организации и развития природных парков в России. Цель – обмен опытом работы, обсуждение проблем природных парков и перспектив развития.

     Ожидается участие в конференции таких признанных специалистов в области охраны природы и развития ООПТ, как Чижова Вера Павловна, к.г.н., ведущий научный сотрудник, географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова (Москва), Калихман Татьяна Петровна, д.г.н., ведущий научный сотрудник Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН (Иркутск), Шишикин Александр Сергеевич, д.б.н., зав. лаборатории техногенных лесных экосистем Института леса им. В. Н. Cукачева СО РАН, (Красноярск).

     Приедут представители природных парков из Нижегородской области, Забайкальского края,  Республик Башкортостан, Бурятия,  Тыва, Хакасия, а также Республики Крым.

     В ходе конференции планируется подробно обсудить такие общие для всех парков темы, как современное состояние природных парков и их роль в развитии региональных сетей ООПТ, роль природных парков в сохранении биологического разнообразия, традиционное природопользование местных жителей в природных парках, познавательный туризм и экологическое просвещение посетителей в природных парках, развитие инфраструктуры в целях рекреационного обустройства, организация научных исследований и мониторинга в природных парках.

Всероссийская конференция «Природные парки России: итоги деятельности и перспективы развития» станет первой конференцией, тематика которой посвящена  деятельности природных парков.

Шишкина Валентина,

заместитель директора

КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»