Новости

19.07.2017
18.07.2017
13.07.2017
12.07.2017

В природном парке «Ергаки» пройдет Всероссийская конференция

     Природные парки — сравнительно новая категория особо охраняемых природных территорий в России. Эта форма ООПТ появилась совсем недавно — в 90-х гг. На сегодняшний день в России природные парки являются самой малочисленной категорией ООПТ, их насчитывается всего 64.

     На территории Красноярского края функционирует 11 ООПТ федерального значения, 96 - регионального значения, 4 - местного значения. Природный парк «Ергаки» на сегодня - единственный природный парк в крае. Отметивший в 2015 году свое десятилетие, парк добился хороших результатов в своей деятельности. Но у природных парков существует ряд проблем, как специфических, так и общих, над решением которых нужно работать. На это и нацелена Всероссийская конференция «Природные парки России: итоги деятельности и перспективы развития», которая пройдет на территории природного парка «Ергаки» 14-17 августа 2017 года.

     На конференции будет рассмотрен ряд проблем, связанных с организацией, обустройством, зонированием и функционированием природных парков. Особое внимание будет уделено вопросам проведения научных исследований в зонах, испытывающих различную степень антропогенной нагрузки, и использования информационного потенциала.

     Конференция задумана как площадка для продуктивного общения представителей парков России, обмена опытом работы, обсуждения проблем и перспектив развития, и будет актуальна и полезна сотрудникам и специалистам различного профиля в области биологии, экологии, заповедного дела и охраны природы.

Подробная информация о конференции доступна на сайте парка http://www.ergaki-park.ru/192/events/vserossijskaya-konferenciya.html