Новости

19.07.2017
18.07.2017
13.07.2017
12.07.2017

Волонтёрский лагерь в десятый раз!

     Ежегодно летом, в определённый срок, с разных концов страны, а иногда и из-за рубежа, в природный парк «Ергаки» прибывают люди с одной лишь целью - поработать на благо парка, безвозмездно помочь в его обустройстве. Эти люди - волонтёры.

     В этом году природный парк «Ергаки» открывает уже десятый по счёту волонтёрский лагерь. С  10 по 24 июля пройдёт юбилейный волонтёрский лагерь «Ветер перемен».

     Участники лагеря приехали с различных регионов России: Москва, Новосибирск, Томск, Красноярск, Барнаул, Иркутск.

 Столь же разнообразна и профессиональная деятельность волонтёров, от студента до инженера-физика космической отрасли. Кто-то впервые участвует в волонтёрском лагере, а кто-то уже давно так проводит с пользой свой отпуск. Ведь волонтёрство даёт возможность не только выразить себя, сделать что-то нужное для общества, но и познакомиться с новыми, уникальными местами, встретить интересных людей.

     Некоторые из участников уже бывали в природном парке «Ергаки» в качестве туристов, а теперь вот решили посетить парк в качестве волонтёров. Есть ребята, которые не только впервые приехали в Ергаки, но и впервые оказались вообще в Сибири.

     В этом году участники лагеря продолжат работы по обустройству экологической тропы на озеро Радужное, обновят маркировку на популярных маршрутах парка, постараются удалить надписи на скалах в Каменном городе, оставленные бессовестными туристами, ну а уборка мусора это само собой разумеющее.

     Со стороны дирекции парка созданы все условия для проживания, питания и отдыха для участников лагеря. Уверены, что участники Х волонтёрского лагеря проявят себя, поработают и отдохнут на славу. Дирекция природного парка «Ергаки» благодарит волонтёров за решение принять участие в проекте.

     Природный парк «Ергаки» дарит человеку свою красоту, почему бы и человеку не подарить ему свою заботу.

Константин Хилько,

начальник отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекции природного парка «Ергаки»