Новости

07.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
04.12.2018

Ергаки всё больше становятся известными в Европе

     Сентябрь в природном парке «Ергаки» выдался на удивление насыщенным событиями. Начало осени сопровождалось буйством красок природы и ранним первым снегом.  Как правило, с началом сентября поток туристов практически иссякает, неустойчивая холодная погода у большинства не вызывает желания ночевать в палатках и мокнуть под снегом и дождём. Из-за недостатка пищи в тайге в сентябре в парке заметно активировались медведи. Они не только регулярно «патрулируют» тропы и туристические стоянки, но и выходят к туристическим базам в поисках пропитания. Тем не менее, настоящих туристов ничего не останавливает. Основательно подготовившись, и в сентябре заходят группы на многодневные маршруты по Ергакам.

     Среди относительно небольшого количества «сентябрьских» туристов особо обратили на себя внимание иностранные группы. Туристы из Польши, Бельгии, Германии  заходили на многодневные туры, их не пугал выпавший первый снег  и медведи,  они шли за приключениями, за которыми специально приехали в наш парк. Многие из них  путешествуют по России только с путеводителем в руках. Не зная языка, используя в помощь он-лайн переводчики или разговорники, иностранные гости много расспрашивают о парке и его особенностях. Они не боятся ехать в нашу страну, зная, что здесь живут отзывчивые люди, готовые всегда помочь.

     

     С восхищением иностранцы отзывались о парке. Бескрайняя тайга, высокие горы, озёра  - это всё то, зачем они сюда ехали и что хотели увидеть. «Откуда Вы узнали о парке?» – спросили мы их. «От друзей и из интернета». С помощью мобильного переводчика сотрудники парка пообщались с туристами из Бельгии. Они рассказали, что им всё очень понравилось, особенно наша удивительная природа, все были очень доброжелательными с ними, и помогали в любых мелочах, что их очень удивило и порадовало.

     Свои восторженные отзывы и слова благодарности сотрудникам парка за работу по сохранению дикой природы иностранные туристы оставили в  книге отзывов в визит-центре парка. Гости решили для себя, что непременно будут советовать своим друзьям в Европе посетить Ергаки.

 Пресс-служба дирекции парка