Новости

07.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
04.12.2018

«Мы не хотим жить на свалке!»

     Проблема мусора одна из самых важных проблем современности. Отсутствие не только системы по переработке бытовых отходов, но даже и простых полигонов ТБО ведет к замусориванию местности и образованию множества нелегальных свалок. Свалки не только портят внешний вид местности, но и наносят непоправимый ущерб, как здоровью людей, так и природе.

     Стартовавшая в 2013 году межрегиональная экологическая акция «Мы не хотим жить на свалке!» с каждым годом набирает популярность, все больше регионов становятся участниками этого мероприятия. Радует то, что принимают в ней участие взрослые и дети, живущие в нашем районе. Именно дети выступили инициаторами участия в акции «Мы не хотим жить на салке!».

      Еще на одну свалку в Ермаковском районе стало меньше. 25 мая после последнего звонка ученики 3-7 классов Верхнеусинской школы, посещающие школьное лесничество «Гнёздышко», под руководством Федоровой Ольги Викторовне приняли участие в акции «Мы не хотим жить на свалке!».

  

   Сотрудники дирекции природного парка «Ергаки», методист экологического просвещения Шинкаренко Татьяна и водитель Копытов Андрей совместно с детьми приняли участие в акции.

     После проведения лекции о негативном влиянии свалок на окружающую среду в рамках межрегиональной акции «Мы не хотим жить на свалке!», детьми было принято решения по уборке несанкционированной свалки, вблизи своего родного села Верхнеусинское.

     О свалке за селом многие жители знали, но не все были готовы взяться за ее ликвидацию, только не равнодушные маленькие жители села активно приняли участие в уборке несанкционированной свалки.

     ПЭТ-бутылки во время уборки отдельно собирали в пакеты. Был собран 21 пакет общим весом 64,7 килограмм. Остальной мусор складывали в кузов трактора – собрали около 2 тонн.

     В акции приняли участия 21 человек: руководитель, 18 учащихся и 2 работника местной библиотеки. Ученики Верхнеусинской СОШ, также приняли участие в экологической акции по сбору ПЭТ бутылок За время акции учащимися было собрано 16,3 килограмма.

Шинкаренко Татьяна

Методист экологического просвещения