Новости

18.06.2019
17.06.2019
12.06.2019
12.06.2019

Природный парк «Ергаки» лучший по работе с волонтёрами!

     5 декабря в День Добровольца были объявлены победители Общероссийского Конкурса заповедных волонтёров «Бурундук-2018».

     Конкурс проводился среди заповедных волонёров, ООПТ-организаторов волонтёрских лагерей и организаций - участников корпоративного волонтёрства. Организатор конкурса – Эколого-просветительский Центр «Заповедники».

     Дирекция природного парка «Ергаки» предоставила на конкурс описание своей системы работы с волонтёрами с 2008 года и программу проведения ежегодного волонтёрского лагеря «Ветер перемен».

     Победители определялись в номинациях: «Заповедный Волонтёр года», «Друзья заповедной территории», «Лучшая заповедная территория по работе с волонтерами».

     В Номинации «Лучшая заповедная территория по работе с волонтёрами» в категории «Природный парк» победителем стала КГБУ "Дирекция природного парка "Ергаки". Эта награда уже третья по счету, ранее дирекция парка была отмечена дипломами общероссийского конкурса «Заповедный волонтёр» в 2013 и 2014 годах.

     С 2008 года волонтёры оказывают неоценимую помощь природному парку «Ергаки». Люди разного возраста и рода деятельности, из разных городов нашей страны и даже из-за рубежа, приезжают в парк, движимые одной целью – внести свой безвозмездный вклад в сохранение природных ландшафтов Ергаков.

     Волонтёры занимаются обустройством туристических маршрутов. Они строят тропы с твердым покрытием, ремонтируют информационные аншлаги, стенды и указатели, маркируют туристические маршруты для безопасности туристов, занимаются стиранием вандальных надписей со скал, убирают мусор на маршрутах и стоянках, помогают в эколого-просветительской работе с туристами. Основным волонтёрским проектом в парке  является ежегодный волонтёрский лагерь «Ветер перемен», вот уже в 11-ый раз прошедший в этом году.

     Дирекция природного парка «Ергаки» благодарит всех волонтёров, когда-либо оказывавших помощь парку. Признание успехов парка в организации волонтёрской работы – это и ваша заслуга за благородный труд!

Фото сотрудников парка