Новости

21.05.2018
18.05.2018
14.05.2018
10.05.2018

Природный парк «Ергаки» примет участие в XХ Международной туристической выставке «ЕНИСЕЙ-2018».

     Природный парк «Ергаки»  является важным звеном в решении задач гармоничного взаимодействия природы и туризма.

     Дирекция парка не первый год участвует в туристической выставке «Енисей»  и рада в очередной раз удивить посетителей выставки. В этом году парк выступает не только как особо охраняемая природная территория, но и как  туроператор по Ергакам. На предстоящий туристический сезон дирекция парка приготовила для посетителей выставки и для всех любителей активного отдыха 5 однодневных, 5 многодневных и 1 снегоходный  тур.

     Во все дни выставки на экспозиционном стенде парка будут работать специалисты, которые проконсультируют всех желающих по различным аспектам деятельности парка – о правилах посещения территории, соблюдении природоохранных норм, технике безопасности на маршрутах, туристических услугах дирекции парка и туристических баз, расскажут о природе парка и его достопримечательностях. Посетителям предложат информационные буклеты о парке и туристических маршрутах, проведут интересный мастер-класс по изготовлению зверушек из фетра, угостят чаем из саянских трав.

     Приглашаем всех любителей природы и активного отдыха посетить выставочный стенд природного парка «Ергаки»!

Много красивых мест на земле, величественность которых поражает человека и заставляет почувствовать себя частью чего-то прекрасного и необъятного. Но мы хотим рассказать и показать вам - Ергаки. Природный парк «Ергаки» – одно из самых притягательных для жителей и гостей Красноярского края мест отдыха! Благодаря уникальным природным условиям там сформировался необыкновенный мир, красотами которого может впечатлиться даже заядлый путешественник! Здесь и дикая тайга, и величественные горные хребты с отвесными скалами, и кристально чистые горные озера. Некоторые из природных достопримечательностей стали поистине знаковыми для этих мест. Именно они формируют уникальный образ Ергаков и являются “центрами притяжения” для десятков тысяч людей.

Шинкаренко Татьяна,

методист отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекции природного парка «Ергаки»