Новости

19.07.2018
17.07.2018
11.07.2018
10.07.2018

Убираемся на «Полке»

     Первого июля на смотровой площадке, возле противолавинной галереи, которую в народе называют «Полка», ребята из Минусинской общественной организации «Детско-юношеский туристический клуб «Пилигрим» собирали мусор. Ребята этого туристского клуба ежегодно приезжают в природный парк для занятий туризмом и скалолазанием. И каждый год в меру своих сил они помогают парку, будь то уборка мусора, или помощь по обустройству экотроп.

     Это мероприятие прошло в рамках экологической акции «Стань другом парку «Ергаки», организованной дирекций парка. Данная акция впервые стартовала в природном парке «Ергаки» в прошлом году. Участником может стать каждый, кто хочет потрудиться на благо природе и парка.

     

     Работа проходила в сложных условиях. Мусор находится вниз от трассы по крутому склону. Чтобы спуститься, приходилось использовать скалолазное снаряжение. В работе принимали участие взрослые – руководители клуба, и ребята постарше. Младшие тоже выполняли посильную работу – собирали вытащенный наверх мусор в мешки, сворачивали верёвки, убирали снаряжение.

     

     В результате проведённой акции было собрано 11 мешков бытового мусора, в основном это пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтилен.

     По окончании работы все ребята были награждены значком «Друг парка «Ергаки», который вручается волонтерам парка за активную волонтерскую деятельность.

     

     Справка: Противолавинная галерея находится на отрезке федеральной трассы Р-257 «Енисей». Общая длина защитного сооружения - 1340 метров, что является абсолютным рекордом протяженности среди аналогичных объектов в России. «Полка» имеет огромную важность как защитное сооружение, так как на сегодняшний день федеральная трасса Р-257 является главной транспортной артерией Республики Тыва. Примечательно, что 99% всех транспортных связей проходит именно через район противолавинной галереи, который в зимний период раньше перекрывался из-за схода снежных лавин