Новости

25.04.2019
24.04.2019
22.04.2019
22.04.2019

Ергаки глазами молодых художников

     В природном парке «Ергаки» проходит конкурс «Мои любимые Ергаки», приуроченный к 14-й годовщине создания природного парка. Цель работ - привлечь внимание общественности к проблемам сохранения уникальной природы парка, воспитать у юных жителей бережное отношение к окружающей среде.

  

     В конкурсе определены 3 номинации: «Флора», «Фауна» и «Пейзаж» природного парка «Ергаки». Участвуют все учащиеся Детской школы искусств.

  

     Работы принимались до 1 апреля 2019 г. Авторы-победители будут определены не позднее 15 апреля.

  

     Парк получил рисунки участников и с интересом отнесся к их содержанию. Мы долго вели дискуссии, каким же все-таки работам отдать предпочтение. Мнения разошлись, напротив таблицы с перечнем имен участников появлялась всё новая нумерация мест… А всё потому, что дети создали рисунки с фантазией и оригинальностью.

  

     В эколого-просветительский отдел парка доставили 25 работ. Все они выполнялись ребятами под наставничеством преподавателей школы искусств: Ирины Чижевской, Веры и Ольги Беспаловых.

                  

     Еще до подведения итогов конкурса все предоставленные работы составили выставку, которая проходит в визит - центре природного парка. Выставка доступна для туристов до конца апреля.

  

     Рисунки отличает необычность, свое особое настроение. Работы красочны и ярки. Они отражают любовь к природе и её обитателям.

  

     Перед вами знакомые земли, реки, озёра, горы… Зима и мягкие тени деревьев на глубоком снегу, Спящий Саян. Весна, которая вот-вот настанет и пробудит природу к жизни, ещё заснеженные Саяны. Теплое лето, с прозрачной речкой Тушканчик, устремленной вдаль и с цветущим зелёным лугом. Туман, степенно плывущий над озером. А вот туристы - фотографируют на фоне природного величия…Ергаки на закате солнца, вечерние и рассветные – работы участников конкурса лиричны.

  

     Представители фауны парка: медведи, рыси, лисы, волки, птицы получились на рисунках натуральными, была отмечена глубина и сложность исполнения работ. Рисунки очень динамичные: вот медведь занят ловлей рыбы, его захлестывает потоками воды, а вот рысь осторожно переправляется через реку по упавшему стволу дерева.

  

     Радует, что дети небезразличны к красоте окружающей природы. Ребята с теплотой отнеслись к заданию конкурса. Дирекция парка очень признательна и надеется, что молодое поколение будет сохранять природу в её первозданном виде, беречь животных и птиц.

  

  

                      

  

Полина Хамидуллина