Новости

17.10.2019
15.10.2019
14.10.2019
07.10.2019

Международное сотрудничество на благо природы

     С 7 по 9 сентября природный парк «Ергаки» посетила зарубежная делегация сотрудников национальных парков Словакии и Чехии в рамках международного сотрудничества и обмена опытом.

     Сотрудники народного парка «Словенский рай», научного стационара «Хребенок» и Татранского национального парка (Чехия и Словакия) делились своим опытом и перенимали опыт работы дирекции природного парка «Ергаки». Гости из Европы интересовались различными аспектами деятельности учреждения: управление территорией природного парка теми способами, которые гарантируют экологическую и эстетическую ценность и целостность природы, особенностями административной работы, охранной и научной деятельностью, работой с посетителями парка и эколого-просветительской работой в целом.

     За время пребывания коллеги из Словацкой и Чешской Республик посетили несколько туристических баз, объекты инфраструктуры и визит-центр парка «Ергаки».Гости в сопровождении директора природного парка - Игоря Грязина, прошли по маршруту «Пейзажи Саян», посетив такие природные объекты, как озеро «Радужное», «Висячий камень», перевалы «Художников» и «Промежуточный», скальный массив «Спящий Саян». Также гости успели побывать на экологической тропе «Тропа сибирского охотника», посетив музей, где представлены экспозиции, знакомящие с историей охоты, развитием охотничьих традиций на Руси.

     Природный парк «Ергаки» произвёл положительные впечатления на гостей из Словакии и Чехии. Надеемся, что пример работы и развития парка будет полезным для организации международного сотрудничества между ООПТ. Дирекция природного парка «Ергаки» всегда готова поделиться своим опытом работы, как одна из лучших ООПТ страны в категории - природный парк.

     Дружественный визит в Россию зарубежных коллег был организован ФГБУ «Государственный заповедник «Столбы». Кроме самих «Столбов», в рамках своей поездки в Сибирь коллеги из Европы посетили такие ООПТ, как Государственный природный заповедник "Хакасский", национальный парк «Шушенский бор», природный парк «Ергаки» и Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский»