Новости

19.07.2019
15.07.2019
10.07.2019
09.07.2019

О природе на природе

     Природный парк «Ергаки» ежегодно принимает участие в международной акции «Марш парков». Девиз 2019 года – «Сохраним места обитания растений и животных!». Поэтому 21 апреля сотрудники парка решили провести экологическую викторину «А Вы это знали?» с участием отдыхающих на туристических базах. Туристам предлагалось пять вопросов, связанных с природой, животным и растительным миром парка.

     Некоторые вопросы оказались достаточно сложными, они требовали широких познаний в области экологии. Например, «Как вы думаете, какой вид деревьев самый распространенный в России?» или «Какая птица выводит птенцов зимой?».

     Ответившим на вопросы без ошибок вручались памятные призы – почтовые открытки с видами и символикой «Ергаков». Как выяснилось, туристы неплохо знают природу родного края и природного парка.

Павел и Илья из Минусинска.

Представляем некоторых участников викторины. Павел и его сын Илья приезжают в Ергаки вот уже несколько лет. И катаются они не на простыхбордах, а на сноускутах – это оригинальный гибрид сноуборда и велосипеда с двумя лыжами и рулем.

Роман, Анна, Анна, Виктор и Алексей из Красноярска.

Можно встретить много компаний молодых людей, например как веселая группа из Красноярска посетившая парк и его склоны впервые.

Семья Кукса из Абакана.

 Алексей и Татьяна из Черногорска.

     Татьяна и Алексей из города Черногорска частые посетители парка и зимой и летом. А вот Андрей с дочерью Анастасией любят приезжать лишь зимой и активно проводить время на склонах «Ергаков». Очередная дружная семья Кукса из Абакана также посещают парк зимой, но мечтают побывать и летом.    

     В рамках акции сотрудники Дирекции провели не только викторину, но и познавательное мероприятие с учащимися 3 класса «Почему надо беречь воду?». Среди школьников Ермаковского района проводятся конкурсы: первый – конкурс рисунков на тему животных и растений, занесенных в Красную книгу, второй – на лучший девиз «Марша парков–2020». Оба конкурса продлятся до начала осени.

     Международная природоохранная акция «Марш парков» (Дни заповедников и национальных парков) проходит в более чем 200 государствах, в том числе и в России. Главная цель - привлечь внимание общественности к проблемам экологии и к работе заповедных территорий.

     В России такие мероприятия были организованы по инициативе Центра охраны дикой природы в 1995 году. В первый год в акции поучаствовали около 5 тысяч человек.

Ольга Заковряшина,

Полина Хамидуллина,

КГБУ "Дирекция природного парка "Ергаки"