Новости

20.09.2021
14.09.2021
09.09.2021
07.09.2021

Снежный барс и не только

     11 января природный парк «Ергаки» побывал в гостях у воспитанников детского дома в с.Ермаковское. Этот день был выбран не случайно. 11 января отмечается Всероссийский день заповедников и национальных парков, это праздник для всех особо охраняемых территорий в нашей стране.

     ООПТ являются эффективной формой природоохранной деятельности.

     Заповедники, нацпарки, природные парки, памятники природы, заказники – это места, где сохраняется почти девственная природа. Про это пошла речь в самом начале мероприятия.

     А дальше ребята узнали о том, как в Алтае-Саянском экорегионе сохраняют популяцию снежного барса. Снежный барс занесен в Красную книгу Российской Федерации, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Состояние популяции отражает общее «здоровье» экосистемы, таким образом, снежного барса можно назвать видом - индикатором. Ребята посмотрели видеоролик о снежном барсе. Это красивое и изящное животное вызвало у ребят восторг. В игровой форме они узнали много интересного об этой грациозной кошке и с удовольствием нарисовали плакаты с её изображением.

     Также дети познакомились с Красной книгой Красноярского края, правилами поведения в лесу, о том, как можно сохранить природу, что необходимо делать, чтобы сохранить редких животных. Они собирали пазлы, отгадывали загадки и узнали интересные факты о редких видах животных, обитающими в Красноярском крае.

     В конце встречи ребятам вручили небольшие подарки от природного парка.

Шинкаренко Татьяна,

методист отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»