Новости

19.07.2019
15.07.2019
10.07.2019
09.07.2019

Волонтёры на тропе

     С 3 по 5 июля природный парк «Ергаки» собрал в один волонтёрский отряд неравнодушных людей, откликнувшихся на просьбу помочь парку в скосе травы на «Тропе сибирского охотника». Волонтёрство в особо охраняемых природных территориях – это работа в окружении удивительной природы, и прежде всего, возможность найти новых друзей.

     «Тропа сибирского охотника» - это в первую очередь экологическая тропа, призванная показать посетителям парка, наряду с природным богатством, быт сибирских охотников начала ХХ века.

     Для нас оставалось загадкой, как за короткое время найти этих замечательных людей, готовых прийти на помощь. Интернет и социальные сети открыли совершенно новый мир. Мир самоотверженных, патриотичных, увлеченных и необычайно интересных людей, которые в обычной жизни, наверное, совсем не отличаются от других людей. Все они ждут отпуска или перерыва между сменами, чтобы окунуться в мир путешествий и приключений, открыть для себя новые территории и познакомиться с новыми людьми. Они все едут волонтёрами!

     Вот и наши ребята из города Саяногорска совершенно разных профессий быстро откликнулись на помощь помочь парку – это Юрий Соколов - фельдшер скорой помощи, Елизавета Кононова – учитель физики, Татьяна Шахрай-воспитатель в детском саду, Алексей Шахрай и Денис Хамитов - металлурги, Анастасия Шахрай ученица 6 класса и методист отдела экологического просвещения Татьяна Шинкаренко.

     К работе приступили дружно, кто то встал на косы, серпы, мужчины косили триммером, Настюша с мамой Татьяной сметали скошенную траву и убирали прошлогоднюю, давая деревянным настилам просохнуть. Всего за день было выкошено больше 2 километров тропы. День выдался жарким, все загорели и уставшие, но довольные работой отправились на кордон Тушканчик, где нас ждала баня.

     Следующий день был экскурсионный, мы поднялись к Висячему камню, даже дождь не помешал восхождению, но волонтёры это волонтёры, попутно собрали пакет мусора. И всей дружной компанией приняли решение, что мы все еще сюда вернемся, чтобы помочь парку.

Татьяна Шинкаренко,

методист отдела экологического просвещения дирекции природного парка «Ергаки»