Новости

26.10.2020
14.10.2020
13.10.2020
06.10.2020

А мы едем за туманом, и за запахом тайги… В Ергаках завершился летний туристический сезон.

  В этом году, не смотря на риски, связанные с пандемией, сезон туристических походов в парке прошёл масштабно. За три летних месяца парк посетили более 52 тысяч человек.

  Люди стремятся в горы за  новыми впечатлениями, красивыми горными видами, журчащими реками, за чистым воздухом, который просто нельзя найти в городе. Благодаря раннему наступлению тепла, туристы ринулись в парк уже в мае. С утра возле Визит-центра можно было наблюдать столпотворение желающих зарегистрироваться. С соблюдением социальной дистанции, очередь казалась ещё длинней.

  Дирекция природного парка «Ергаки» уже четвертый год принимает туристов в качестве туроператора. В этом году география туристов, побывавших на семидневном туре «В гостях у горных духов» значительно расширилась. Туристы спешили к нам из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска. Участвуя в многодневном туре, туристы получают возможность увидеть более обширную территорию парка и получить большой туристический опыт. Пережитое в походе вместе с группой сближает людей, до этого момента совсем незнакомых, а многие остаются друзьями и после тура.

  В 2020 году были организованы новые  туры, такие как  «Чистый парк» и  «К сердцу Саяна». Волонтёрский тур «Чистый парк» собрал неравнодушных людей, готовых придти на помощь природе. За семь дней тура силами туристов-волонтёров были убраны от мусора озера парка. Но не только уборкой занимались туристы, они посетили уникальные места хребта Ергаки.

  Самой популярной однодневной экскурсией в парке можно считать поход к «Висячему камню». В выходные дни в июле на экотропе до Висячего камня одновременно находилось до тысячи человек.  Так же каждый день спешили туристы в «Каменный город». Здесь за лето побывали более пяти тысяч человек.

  В любом туристическом походе Вы ощущаете какое-то необычное единение с природой, мысли постепенно очищаются, городские заботы, рабочие и личные волнения отступать на второй план. Если поход длится более трёх дней, то по возвращении вы совершенно по-другому взглянете на вашу повседневную жизнь. При хорошей компании поход - это веселые пешие переходы, совместная готовка еды, активные развлечения и многое другое.

  Летний сезон 2020 года в Ергаках завершился, оставив в памяти незабываемые впечатления, а фотографии сделанные вами в походах будут напоминать ещё долго о красоте этих мест.

 Шинкаренко Татьяна,

методист отдела экологического просвещения