Новости

14.09.2020
11.09.2020
03.09.2020
03.09.2020

Забег высшего уровня

     Третьего августа в природном парке «Ергаки» закончился очередной ежегодный фестиваль трейлраннинга и скайраннинга Skyrunfest. В этом году парк принимал участников фестиваля в седьмой раз.

     В рамках фестиваля спортсмены преодолели три этапа суммарной протяжённостью около 80 км и набором высоты 4000 м. Дистанции проходили по самым красивым местам парка. На бегу участники любовались такими уникальными достопримечательностями, как Спящий Саян, Висячий камень, Парабола, Озеро Художников. Дистанции имели высокую техническую сложность и проходили по резко пересечённой местности - живописным горным перевалам и хребтам, ручьям, курумнику, грязи, лесным тропам.

     В этом году в рамках фестиваля не проводился Чемпионат Красноярского края по скайраннингу, однако несмотря на это приехало порядка 350 участников. В стартовом лагере, который расположился на базе отдыха «Ергаки», царила тёплая домашняя атмосфера, многие участники приехали семьями.

     В дни фестиваля погода выдалась суровой. Непрекращающийся на протяжении двух дней дождь и температура всего в 8-9 градусов тепла сделали прохождение этапов настоящим испытанием для спортсменов и организаторов. Но всё равно каждое утро участники выходили на старт и били рекорды трасс, а вечером их ждала вкусная гречка, горячая баня и квалифицированная медицинская помощь при необходимости.

Независимо от результата каждый спортсмен на финише получал медаль, а призеры и победители - подарки от друзей и спонсоров фестиваля.

     «Фестиваль в этом году выдался уникальным. Это связано и с небывалой погодой, и с долгим отсутствием стартов. Было очень приятно вновь видеть сообщество бегунов трейлраннинга и скайраннинга в одном месте, объединённых событием под названием Skyrunfest 2020», - Юрий Штанков, директор фестиваля. 

     Фестиваль Skyrunfest 2020 прошел на высшем уровне благодаря поддержке базы «Ергаки», Красноярской краевой федерации альпинизма, команды организаторов спортивных событий «Adwalk» и дирекции природного парка «Ергаки».

Шишкина Валентина,

дирекция природного парка «Ергаки»

Фотографии предоставлены организаторами фестиваля