Новости

20.09.2021
14.09.2021
09.09.2021
07.09.2021

Готовь сани летом, а экотропы зимой̆

   Именно зимой̆ ведётся подготовительная работа по строительству экологических троп. Только зимой на снегоходах можно доставить на туристические маршруты весь необходимый материал -  металл для лестниц, доски для настилов, щебень для полотна тропы. Цивилизованныӗ туризм, который безопасен для окружающей̆ среды, невозможен без обустройства экологических троп.

   Начиная с 2012 года дирекция парка стала применять комплексный подход к обустройству экотроп. В начале экотропы устанавливается входная группа, представляющая из себя сооружение виде входных ворот с вывеской и названием, информационные щиты, рассказывающие об объекте и маршруте.  По ходу движения на экотропе устанавливаются информационные указатели, обустраивается пешеходное полотно. В традиционно сложившихся местах привалов устанавливаются скамьи, навесы, выкладываются кострища. Исходя из особенностей ландшафта, применятся несколько вариантов обустройства троп - деревянные настилы, отсыпанные щебнем участки троп, железные лестницы.

   Инспекторский состав парка,начиная с декабря прошлого года, завозит в отдалённыерайоны парка пиломатериал, железные конструкции лестниц и щебень для строительства новых участков экологических троп. Уже с наступлением летнего сезона обустройством экотроп займутся сотрудники парка и волонтеры.

   Дирекция природного парка «Ергаки» стремится сформировать все условия для туризма на своей̆ территории, сохраняя при этом первозданность природы.

Пресс-служба КГБУ

«Дирекция природного парка «Ергаки»