Новости

20.09.2021
14.09.2021
09.09.2021
07.09.2021

Парк «Ергаки» был представлен на международном форуме

24 марта 2021 года в  г. Санкт-Петербурге состоялась Межрегиональная конференция «Лучшие  практики  в  развитии  познавательного  туризма и  волонтёрства на особо  охраняемых  природных  территориях  федерального и регионального значения» в рамках XX Международного форума «Экология большого города». Организатор конференции - Государственное казенное учреждение «Дирекция  особо  охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга». 

   Главная цель мероприятия:  развитие взаимодействия и обмена опытом между специалистами, работающими в сфере особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

   В конференции приняли участие представители  органов  государственной власти, в ведении    которых    находятся    ООПТ, государственные    учреждения, обеспечивающие  управление  ООПТ  регионального  и  федерального  значения,  органы местного самоуправления, а также образовательные, общественные и научные организации.

   В  ходе  конференции  обсудили  передовой  опыт  и современную  ситуацию  сфере  организации  познавательного  туризма  и  волонтёрской  деятельности на  ООПТ различных категорий.

   КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» на Межрегиональной конференции была представлена директором – Игорем Валентиновичем Грязиным. Его доклад на тему «Природный парк «Ергаки». Инфраструктура, туризм, волонтёрство» был выслушан с большим интересом. Опыт работы природного парка «Ергаки» привлек внимание и вызвал большое количество вопросов у коллег. Интересовались закреплением за учреждением в бессрочное пользование земельных участков, обустройством инфраструктуры, организацией охраны, вопросами, связанными с развитием экотуризма на ООПТ. На все вопросы Игорь Валентинович дал исчерпывающие ответы.

  Такого рода мероприятия важны и интересны. В их рамках представители ООПТ обмениваются опытом, что позволяет находить пути решения проблем, связанных с развитием туризма на особо охраняемых природных территориях,  с минимальным ущербом для природы.

 

 

Пресс-служба КГБУ

«Дирекция природного парка «Ергаки»