Новости

01.12.2021
26.11.2021
24.11.2021
19.11.2021

Запрет турстоянок в неразрешенных для этого местах

Уважаемые гости природного парка «Ергаки», напоминаем, что природный парк является особо охраняемой природной территорией (ООПТ), главная задача которой сохранение природных комплексов, объектов животного и растительного мира, в том числе занесенных в Красную книгу Россиии Красноярского края.

Рекреационная ёмкость территории парка ограничена, а туристский поток увеличивается с каждым годом, временами возникают грубые нарушения со стороны туристов по размещению палаток вне оборудованных для этого мест. Это приводит к повреждению растительности и деформации почвы, к деградации природных участков.

Предупреждаем, дирекция природного парка «Ергаки» будет вынуждена предпринимать административные меры к туристам, расположившимся на стоянках вне разрешённых для этого мест.

Дирекция природного парка «Ергаки» предпринимает все меры для комфортного пребывания туристов на территории ООПТ: обустраиваются экотропы, места стоянок, пикниковые точки.

Разрешённые туристические стоянки расположены в следующих местах:

Стоянка дирекции п.п. Ергаки (южный берег озера).на стоянке можно разместиться, как на настилах за плату, как и вне настилов. На площадке дежурит госинспектор;

Стоянка палаточного лагеря «Вольный город»(восточный берег озера). Настилы на стоянке арендуются палаточным лагерем. Размещение на настилах платное. Приотсутствие свободных настилов, рекомендуется встать на стоянку дирекции п.п.

Стоянка палаточного лагеря «АктивЛайф»). Настилы на стоянке арендуются палаточным лагерем. Размещение на настилах платное. Приотсутствие свободных настилов, рекомендуется встать на стоянку дирекции п.п.

Всю дополнительную информацию, включая условия размещения на стоянках,  вы сможете получить при регистрации на визит-центре природного парка «Ергаки».

Любые конструктивные предложения по улучшению условий посещения туристами Ергаков, с готовностью будут рассматриваться дирекцией природного парка.