Новости

20.09.2021
14.09.2021
09.09.2021
07.09.2021

ПОМОЖЕМ ПАРКУ

     Природный парк «Ергаки» с каждым годом становится все популярнее. 
Посмотреть на чудо природы - Спящего Саяна, Висячий камень, Параболу едут со всей России и из-за рубежа. Всё больше приезжает туристов на выходные дни. Близкое расположение основных природных достопримечательностей к федеральной трассе М-54 позволяет даже за один день насладиться видами парка, ощутить единение с природой и отдохнуть от тягот трудовых будней.   
  Улучшению условий отдыха в парке также немало способствует обустройство туристических маршрутов, стоянок, мест отдыха и пикниковых точек. Намного приятнее, быстрее и безопаснее идти по проложенным настилам, чем, по-колено утопая в болоте. Разместиться на ночевку в палатке, установленную на настилы, также удобнее. Кроме того, обустройство маршрутов помогает максимально сохранить природные комплексы, локализуя туристический поток в определенных местах и по определенным направлениям.
    На сегодняшний день дирекцией природного парка «Ергаки» оборудовано 4,8 км экотроп по четырем маршрутам «Тропа сибирского охотника», «Тропа на Каменный городок», «Тропа на оз. Светлое», «Тропа на оз. Радужное». Построены 3 места отдыха, 2 туристические стоянки, 10 пикниковых точек. Места отдыха оборудованы беседками, туалетами с герметичными септиками, организован вывоз мусора.  
  В целях поддержания построенной инфраструктуры с марта 2015 года дирекция природного парка «Ергаки» вводит платные услуги за пользование рекреационным обустройством. Стоимость пользования обустроенной экотропой по Каменному городу и местом отдыха «Каменный город» составляет 100 рублей с человека в сутки (дети до 7 лет бесплатно), пользование местом отдыха «Казачий ключ» - 50 рублей с человека в сутки (дети до 7 лет бесплатно). 
    Дирекция природного парка «Ергаки» надеется, что все поклонники Ергак с пониманием отнесутся к введению платы за пользование лишь некоторыми объектами инфраструктуры, ведь полученные средства помогут ускорить обустройство экотроп, сохранить окружающую природу, сделать пребывание в парке более комфортным и безопасным.

Пресс-служба КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»