Новости

20.09.2021
14.09.2021
09.09.2021
07.09.2021

Волонтеры вновь в парке

С 28 по 31 августа в природном парке «Ергаки» находились ребята из Красноярска и Новосибирска, в качестве волонтеров, они внесли свой вклад.

   Пять девушек и два парня вызвались обновить часовню святого Николая Угодника, воздвигнутую на месте трагической гибели губернатора Красноярского края, Александра Лебедя и семерых его спутников при крушении вертолета. После покраски часовни ребята совершили подъем на одну из главных достопримечательностей природного парка – Висячий камень, где каждый из них побывал впервые. На обратном пути волонтеры помогли инспекторам вынести мусор из лагеря Дирекции природного парка, который располагался на истоке р. М. Буйба.

 Людмила Бусовикова (г. Новосибирск):

   - В «Ергаки» я хотела попасть давно, но только в этом году появилась такая возможность. Я давно участвую в различных экологических проектах в своем городе, но со временем всегда хочется чего-то большего – и поэтому возникло желание расширить географию своей деятельности. Здорово, что здесь можно совместить приятное с полезным: увидеть своими глазами такие уникальные природные красоты, а заодно и внести свой вклад в защиту окружающей среды и оказать помощь парку. Приятно чувствовать свою причастность к чему-то полезному. В дальнейшем планирую поездки в парк не только в качестве волонтера, но и туристом, а также давно мечтаю побывать в Альплагере – у меня есть разряд по альпинизму.

Дмитрий Тананайко (г. Красноярск):

   - Я давно занимаюсь волонтерской деятельностью в Красноярске и очень рад, что моя деятельность стала выходить и за пределы моего города. В «Ергаках» безумно красиво и я бы очень хотел и в следующем году поучаствовать в волонтерском проекте парка. Также появилось большое желание приехать к вам сюда в зимний сезон, чтобы увидеть всю красоту зимы в горах. Мне очень понравилось оформление троп в парке, сразу видно, что сотрудники парка думают о туристах и их удобстве. Но также есть и то, что меня огорчило – это отношение многих людей к мусору, который они вполне спокойно оставляют после себя, не смотря на то, что они находятся на особо охраняемой природной территории. Хочется верить, что со временем люди станут более ответственно относиться к своим решениям и действиям.

    Дирекция природного парка «Ергаки» выражает благодарность волонтерам и надеется еще не раз увидеть ребят в парке!

Пресс-служба

КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»