Новости

20.09.2021
14.09.2021
09.09.2021
07.09.2021

Тяжело ли зайцам прыгать

    30 октября малыши Ермаковского детского сада №1 отправились в виртуальное путешествие по родным просторам Ермаковского района. Конечной остановкой стал природный парк «Ергаки». На экране проектора они увидели, как многолик и интересен животный мир нашего природного парка.

 Детям было любопытно узнать не только о том, какие животные водятся в нашей местности, сколько их, но также об их повадках, питании, образе жизни. В этих вопросах детям помогла разобраться методист природного парка «Ергаки» Ольга Жиндеева.  

  Занятие для дошкольников проходило в интересной для дошкольников игровой форме. Чтобы узнать о каком животном идет речь, надо было отгадать загадку, и если ответ звучал правильный, то дети могли увидеть этого животного на экране. Легко и быстро справившись с этим заданием, ребята с любопытством рассматривали зверей. С интересом просмотрели видеоролик про «счастье медведей», которое для них заключатся в немногом – погреться на солнышке, половить рыбу, поиграть в речке.   

     Чтобы узнать, чем питается тот или иной зверь, ребятам нужно было выбрать картинки с правильным изображением. Было познавательно узнать, что зимой практически единственный корм для северных оленей - мох под названием «ягель». И чтобы нормально существовать северному оленю приходится добывать себе под мерзлым, твердым снежным настом не менее десяти килограммов ягеля в день. С небольшой помощью, но большим энтузиазмом ребята справились и с этим заданием.

    Не менее увлекательным заданием для детей было превратиться в зайцев. По команде ребята должны были прыгать как зайцы и как можно быстрее принести своему товарищу добытую пищу. Успешно справившись с заданием, дети размяли ноги, а заодно поняли, как тяжело зайцам прыгать и убегать от волка и лисы.

    Вот так, играя, малыши получают первые знания о многообразии животного мира нашей местности и постигают азы бережного отношения к родной природе.

Жиндеева Ольга,

методист отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»