Новости

01.12.2021
26.11.2021
24.11.2021
19.11.2021

Природный парк предупреждает

Этим летом участились случаи посещения медведем палаточных лагерей туристов. Наносился материальный ущерб имуществу посетителей парка. А одному  из туристов этим хищником были даже нанесены серьезные телесные повреждения.

Медведь встречался в популярных у туристов местах природного парка «Ергаки» - на озерах Светлое, Радужное, горном узле хребта Ергаки, а также на участках вблизи федеральной трассы М-54.

Одна из причин агрессивности четвероногого хозяина тайги - неурожай кедрового ореха и ягод, в результате чего медведь проявляет повышенный интерес к продуктовым припасам туристов. Провоцируют животное и сами люди, создавая помойки там, где проживают, оставляя пищу на стоянках и маршрутах.

Во избежание несчастных случаев Дирекция природного парка «Ергаки» рекомендует туристам отказаться от выхода на маршруты по природному парку до окончания залегания медведя в берлогу, то есть до середины ноября.

Тем, кто все же выходит на маршруты,  необходимо регистрироваться в визит-центре природного парка на Тушканчике и в Ермаковском поисково-спасательном отделении, расположенном вблизи озера Ойское,  и проходить инструктаж о технике безопасности.

Напоминаем, что на нашем сайте в разделе  «Публикации» вы сможете познакомиться с правилами «медвежьей безопасности», а именно: как вести себя, если вы встретились с медведем на тропе, какие меры нужно предпринимать, если вы расположились в тайге лагерем.